Встречный иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля образец

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль. Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты.

Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка.


Встречный иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля образец


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение СК по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики — Чувашии от 26 февраля 2014 г.

по делу N 33-600-14 (ключевые темы: существенное нарушение договора — расторжение договора купли-продажи — паспорт транспортного средства — обременение — залог) Определение СК по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики — Чувашии от 26 февраля 2014 г.

Обращение взыскания на заложенное имущество судебная практика


В конце 2015 года в наше Адвокатское бюро обратился К.

Его проблема заключалась в том, что на него в суд подал банк с требованиями обращение взыскания на заложенное имущество. Таковым имуществом нашего доверителя оказался его не так давно купленный автомобиль, который был приобретен им абсолютно, как казалось бы, по чистой сделки, однако после предъявления банком требованиям к нашему доверителю, стало известно что данный автомобиль находится в залоге у банка в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору одним из предыдущих собственников транспортного средства.


Исковое заявление о признании добросовестным приобретателем квартиры


В Люблинский районный суд г.Москвы Истец: С.А.В.

107150, г.Москва, ул.Ивантеевская, д.28, корп.4 Ответчик: К.О.В. 109449, г.Москва, ул.Новороссийская, д.25 Представитель Ответчика: Хоруженко А.С.

Юридическое бюро «Moscow legal» г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15 http://msk-legal.ru тел: 8(495)664-55-96 Ответчик: О.И.Г.

Брянская обл.,Клинцовский р-н, с.Гулевка,ул.

Исковое заявление о признании сделки недействительной


В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска. ____________________ (вся сумма из требований) Впоследствии мне стало известно, что заключенный договор является недействительной сделкой _________ (указать основания для признания сделки недействительной).

В соответствии со статьей 167 Гражданского кодекса РФ, недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.



В 2012 году приобрела автомобиль у юридического лица за наличный расчет. В договоре была указана меньшая сумма, доказательством оплаты является только расписка физического лица в получении денег. В конце 2014 года пришло определение о банкротстве фирмы, у которой мой продавец в том же 2012 году приобрел этот автомобиль.

Рекомендуем прочесть:  Правый поворот с полосы

Районный суд признал мою вину по п. 1 статьи 61.2 Закона о банкротстве (подозрительная сделка), но, насколько я понимаю, сомнительная сделка — это сделка между должником и его покупателем, а я у должника ничего не покупала.

Пунктом 1 статьи 61.2 Федерального закона от 26 октября 2002 г.


Порядок признания добросовестным приобретателем автомобиля


Добросовестным приобретателем автомобиля судебная практика и ч. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ называют такого приобретателя, который на момент приобретения имущества не знал и не мог знать о том, что продавец не имел права его отчуждать.

Необходимость признания добросовестным приобретателем автомобиля чаще всего возникает в ситуациях, когда покупатель только после приобретения имущества узнает о том, что он в залоге (например, у банка) либо под арестом (например, в целях обеспечения материальных обязательств).

Встречное исковое заявление


На адрес ответчика поступило письмо подписанное командиром войсковой части с просьбой перечислить сумму причиненного государству материального ущерба в связи с принятием фактически невыполненного объема работ.

Незаконные требования руководства войсковой части причиняют ответчику нравственные страдания. Ответчик просит отказать в удовлетворении первоначального иска войсковой части. Взыскать с войсковой части компенсацию морального вреда.