Варианты выплаты алиментов

Способы оплаты алиментов


Движение от плательщика к получателю оформляется отдельным пунктом как в добровольном соглашении об уплате средств, так и в исполнительном листе или судебном приказе, если выплаты взыскиваются принудительно. Причем и плательщик, и получатель одинаково в этом заинтересованы: При этом на практике могут выплачиваться получателю посредством отправки по почте или перечисляться на банковский счет.


Варианты выплаты алиментов


Ежемесячно выплачивать самостоятельно.

В данном случае плательщик сам определяет, каким способом и в какие сроки делать выплаты, но обязан хранить все документальные подтверждения всех сделанных выплат. Написать заявление на имя главного бухгалтера предприятия, на котором он работает с просьбой ежемесячно отчислять определенную часть его заработной платы как алименты в пользу второго родителя.

Сколько составляет минимальная сумма алиментов на ребенка в России?


В 2015 году одним из актуальных вопросов в России является минимальный размер алиментов на ребенка.

Ведь, в большинстве случаев, тот, кто должен помогать ребенку стремится сократить данную статью своих расходов, а тот, кто остается с ним, предпочитает использовать указанный минимум для того, чтобы защитить права несовершеннолетнего.

Обязательства по уплате алиментов, чаще всего, выполняются родителями добровольно.

Добровольная уплата алиментов


Большинство родителей выполняют свои обязательства по уплате алиментов добровольно.

Обращение в судебную инстанцию осуществляется, когда алиментоплательщик пытается уклониться от своих обязательств. выплата алиментов на добровольной основе без оформления соглашения; добровольная уплата алиментов — оформление соглашения; уплата алиментов в добровольном порядке на основании судебного решения.


Способы уплаты алиментов и защита прав детей


Мать и дитя.

Сколько художников и поэтов воспели их в своих произведениях! Однако, спускаясь на грешную землю, понимаешь, что материнство-это огромный труд: с рождением ребенка у родителей появляются обязанности растить, воспитывать и содержать его. В последние годы сократилось число судебных споров по уста­новлению отцовства.

И в этом большая заслуга далеко шагнувшей науки генетики.

Глава 12


Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии. Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.



“Они поженились и жили долго и счастливо” – так обычно заканчивается большинство сказок.

А вот в реальной жизни после свадьбы все только начинается.

И, к сожалению, многие супружеские пары не выдерживают проверки бытом.

За каждым разводом – не только разрушенные семьи, но и дети, которые остаются с одним из родителей и теряют возможность ежедневно общаться с другим. Хорошо, когда отец оказывается ответственным и продолжает помогать бывшей жене их содержать.


Способы начисления алиментов


Семейный кодекс РФ предусматривает множество способов оплаты алиментов, которые могут добровольно определяться родителями, при заключении соглашения по выплате алиментов, либо устанавливаться судом в принудительном порядке.

Основной целью такого разнообразия возможностей исполнения обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, либо совершеннолетних членов семьи, а также нетрудоспособных детей, которым уже исполнилось 18 лет, является возможность обеспечить потребности этих лиц в содержании, в независимости от конкретных социальных и материальных условий.



Нормы семейного законодательства России устанавливают несколько вариантов взыскания или добровольной выплаты на содержание ребенка. Добровольная выплата алиментов производится в соответствии с алиментным соглашением, которое родители заключают между собой в случае, когда алиментное соглашение отсутствует, алименты взыскиваются в судебном порядке.

Цель, которую преследует законодательство — это возможность добровольного выполнение своих обязанностей родителями, и только в случае их уклонения либо отказа законодателем предусмотрена процедура принудительного взыскания.