Поощрение при дисциплинармог взискании

Поощрения работников


  1. награждение ценным подарком,
  2. представление к званию лучшего по профессии
  3. награждение почетной грамотой,
  4. объявление благодарности,
  5. выдача премию,
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.


Поощрение при дисциплинармог взискании


За образцовое выполнение своих трудовых обязанностей, повышения производительности труда, инициативность и др. профессиональные успехи применяются меры поощрения:
  • — премирование;
  • — объявление благодарности;
  • — награждение почетной грамотой.
Рекомендуем прочесть:  Статья 549 гражданского кодекса
Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей, а также нарушение

Поощрение работника при наличии у него дисциплинарного взыскания


Согласно ч.

1 ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Решение о работников работодатель принимает самостоятельно, на собственное усмотрение, в соответствии с локальными нормативными актами, определяющими основания и порядок.

В свою очередь ч.

1 ст. 194 ТК РФ предусматривает, что если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. При этом закон не ограничивает права работодателя в течение указанного срока применять к работнику меры морального или материального поощрения. Такой запрет существовал ранее в период действия КЗоТ РФ, в ст.

137 которого однозначно говорилось о том, что в течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.


Порядок применения поощрений


Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 02.01.2018)
«Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»
(вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных.

34. Командиры (начальники) могут применять поощрения как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава воинской части (подразделения).