Петербургский совет присяжных поверенных

Петербургский совет присяжных поверенных

Хартулари Константин Федорович


Хартулари Константин Федорович В работе над этим сайтом использовано бесплатное интернет-хранилище файлов Dropbox . Присоединяйтесь! Настоящая биографическая или тематическая статья является электронной, адаптированной к современному русскому языку версией статьи, из 86-томного Энциклопедического Словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907 гг. ) или Нового Энциклопедического Словаря ( 1910—1916 гг.


Петербургский совет присяжных поверенных


История адвокатуры Зарождение адвокатуры как неотъемлемого элемента судебной защиты восходит к античности.

Поначалу в Древней Греции тяжущиеся являлись на суд лично, и сами защищали свои права. Судебное следствие заменяли речи сторон.

Помогали им так называемые «логографы» — сочинители речей.

Речи заучивались тяжущимися и произносились на суде. Первым профессиональным логографом, бравшим плату за свои труды, был Антифон (V в. до н. э.)

Организация адвокатуры


Организация адвокатуры Идея введения в России профессиональной так называемой присяжной адвокатуры связывалась составителями Судебных уставов 1864 года с состязательным порядком процесса.

Государственный совет нашел, что без присяжных поверенных

«решительно невозможно будет ведение состязания в гражданском и судебных прений в уголовном судопроизводстве с целью раскрытия истины и предоставления полной защиты тяжущимся и обвиняемым перед судом»
.

Современная петербургская адвокатура по праву считает себя преемником лучших традиций дореволюционной Российской адвокатуры. Первый Совет присяжных поверенных был создан после принятия Судебных Уставов 1864 года именно в Санкт-Петербурге.

Лучше всего об истории петербургской и Российской адвокатуры могут рассказать документы — немые свидетели истории, часть из которых мы публикуем на нашем сайте.



Помощники присяжных поверенных Судебная реформа не уделила должного внимания вопросу о помощниках присяжных поверенных.

В Судебных Установлениях, в частности, говорилось, что присяжными поверенными могут быть лица,

«занимающиеся в течение пяти лет судебной практикой под руководством присяжных поверенных в качестве помощников»
. Не регламентировались и организационные формы этого института.


Санкт-Петербургская Объединенная коллегия адвокатов (СПОКАд)


О коллегии 8 апреля 1990 г. 40 практикующих юристов Ленинграда и Ленинградской области учредили в соответствии со ст.

3 Закона СССР «Об адвокатуре в СССР» Ленинградскую Объединённую коллегию адвокатов как добровольное межтерриториальное объединение профессиональных юристов, практикующих в области защиты прав граждан, законных интересов организаций и в сфере юридического представительства.


150-летие создания первых Советов присяжных поверенных


150-летие создания первых Советов присяжных поверенных 30 сентября 2018 г. Президент АП РД А.И. Бейбутов, по приглашению Президента ФПА Ю.С.

Пилипенко, принял участие в мероприятии, организованной Федеральной палатой адвокатов РФ, посвященный 150-летию создания первых Советов присяжных поверенных, который проходил в Московском международном Доме музыки.

Рекомендуем прочесть:  Аэродизайн с чего начать

Мероприятие открыл президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.



Обратите свое внимание и на другие разделы: Как выбрать лучшего адвоката Лучший адвокат в г. Санкт-Петербурге Где же найти адвоката, которому Вы можете довериться? С каким адвокатом нельзя иметь дело ни при каких условиях Постановление Конституционного суда Российской Федерации № 33-П от 17 декабря 2015 года В каждом субъекте Российской Федерации были образованы Адвокатские Палаты.



Адвокат К СТОЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ СОВЕТА ПРИСЯЖНЫХ ПОВЕРЕННЫХ В ОДЕССЕ Мировая адвокатура насчитывает тысячелетнюю историю.

В ее основе — мировоззрение, проникнутое любовью к людям, уважением к человеческому достоинству, заботой о благе людей, то, что мы называем гуманизмом (лат.

humanus — человечный). Очень важно, что завет Гиппократа «Primum non nocere» — «прежде всего — не навреди» — основа профессии не только врача, но и адвоката.


Становление и эволюция российской адвокатуры


Становление и эволюция российской адвокатуры Становление и эволюция российской адвокатуры.

Появление профессиональной адвокатуры в России связано с судебной рефор­мой 1864 г. Получив законодательное закрепление в судебных уста­вах, она стала новым юридическим учреждением России. В дореформенное время на протяжении нескольких веков роль адвокатов выполняли частные лица— стряпчие или ходатаи по делам.