Образец заполнения платежного поручения на пени по ндфл 2018

Образцы платежных поручений по страховым взносам в 2018 году


С 1 января страховые взносы контролирует ФНС, поэтому появились вопросы: что делать, если компания ошиблась в платежках, какой статус плательщика ставить, как исправить ошибки в поручениях. Чтобы разобраться во всем, смотрите образцы платежных поручений по страховым взносам в 2018 году и разъяснения к ним. За последнее время чиновники, банкиры и эксперты выпустили множество противоречивых рекомендаций по заполнению платежек.


Пени по НДС 2018 (платежное поручение образец)


Пени по НДС в 2018 году перечисляйте, если возникла недоимка по налогу на добавленную стоимость. Образец платежки на перечисление пеней по НДС – в статье. За просрочку уплаты налога на добавленную стоимость компании обязаны платить пени по НДС в 2018 году.

Также пени по НДС надо перечислить, если компания сдает уточненную декларацию с суммой налога к доплате. В этом случае доплатите налог и пени до сдачи уточненки (п. 4 ст. 81 НК РФ)

КБК по НДФЛ на 2018 год


Смотрите КБК на 2018 год по НДФЛ за сотрудников и по дивидендам в нашей таблице: КБК для налога, пени и штрафа по НДФЛ.

Для удобства мы указали, в каком случае какой КБК можно использовать.

Например, для уплаты НДФЛ с зарплаты работников, для уплаты дивидендов и др. Все КБК на год — в отдельной статье » КБК на 2018 год «.

В письме от 12.07.2018 № ЗН-4-1/[email protected] и письме от 01.09.2018 № БС-3-11/[email protected] ФНС сказала, что в 2018 году действуют новые сроки уплаты НДФЛ.


Платежное поручение по НДФЛ в 2018 году: образец


В 2018 году платежки по НДФЛ заполняйте по новым правилам.

Мы привели 14 образцов платежного поручения по НДФЛ в 2018 году — на все случаи.

И отдельно рассказали про платежки для зарплаты, пособий и дивидендов. образцы платежного поручения по НДФЛ в 2018 году для 14-ти ситуаций, КБК по НДФЛ с дивидендов, быстрый помощник, который избавит вас от ошибок в платежках.


Кбк ндфл 2018


КБК по НДФЛ на год нужны, чтобы перечислить налог за сотрудников и за себя. Смотрите таблицу с актуальными кодами и образец платежного поручения. КБК НДФЛ — перечень единых для всех кодов бюджетной классификации по налогу на доходы физлиц.

Коды утверждены приказом Минфина России от 16.12.2014 № 150н и с этого года не изменились. Стоит проверить, по каким КБК надо перечислять НДФЛ за сотрудников в 2018 году.

Образец платежного поручения в году — пени с его помощью смогут уплатить те, кто просрочил обязательные платежи (налоги, сборы, взносы).

У платежки на пени есть определенные особенности.

О них мы и расскажем в данной статье.

Прежде всего, напомним, что посредством пеней обеспечивается своевременность уплаты обязательных платежей.

В то же время пеня — это не санкция, а обеспечительная мера.

Как заполнить платежное поручение по пеням в 2018 году


Пропустив срок уплаты налога, компании придется уплачивать пени. Для этого потребуется составить платежное поручение по пеням в года.

Образец, который мы составили для вас, поможет сделать это правильно. При этом количество дней просрочки считается со дня, следующего за днем, когда налог следовало перечислить в бюджет.

И заканчивается днем фактической уплаты недоимки.

Например, компания 6 февраля выплатила зарплату за январь 2018 года.

Платежное поручение по пеням в 2018 году: образец


Когда компания не вовремя уплачивает налоги, ей приходится уплатить пени. Чтобы их заплатить, оформите отдельное платежное поручение по пеням в 2018 году.

Образец поможет вам быстрее сделать документ.

В платежное поручение по пеням в 2018 году (образец в конце статьи) поставьте тот же статус плательщика и реквизиты получателя, что и в платежке по налогу.

Платежное поручение на уплату пеней отличается от платежки по налогу: значением КБК.

основанием платежа.

Код бюджетной классификации (КБК) нужно знать, для того, чтобы отчитаться по налогам и заплатить их. В платежном поручении на уплату того или иного налога в обязательном порядке указывается КБК.

Его следует отразить в поле 104 платежного поручения. Благодаря верному указанию кода КБК конкретный платеж зачисляется по назначению. Если в платежном поручении на уплату налога неверно указать код бюджетной классификации, то платеж не будет зачислен.


КБК на 2018 год (образцы заполнения платежных поручений)


С 1 января года вопросы уплаты страховых взносов контролирует теперь налоговая служба. Поэтому в платежных поручениях надо указывать новые коды бюджетной классификации (КБК).

Как правильно платить, какие коды необходимо указывать?

Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, все зависит от того, за какой период вы будете платить ваши страховые взносы. Посмотрите, пожалуйста, пример заполнения платежного поручения на уплату страховых взносов в ПФР за декабрь 2018 года.