Как узнать по лицевому счету платежи за квартиру

Хочу уехать за границу


Как можно быстро узнать задолженность по квартплате онлайн. Проверка долгов через интернет по адресу или лицевому счёту. Узнать долг по квартплате стремятся многие граждане Российской Федерации. Это скорее связано не с забывчивостью, а с тем, что немало наших соотечественников легкомысленно относятся к обязанности, прописанной в жилищном кодексе, заключающей в себе необходимость каждого квартировладельца своевременно платить за услуги.


Коммунальные услуги


Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции. Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте. Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа.

Для части поставщиков оплата производится без комиссии.

Ответы на вопросы


22.07.2018 В списке документов, необходимых для заключения договора поставки газа есть пункт 6. Документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования.

Вопрос: для квартиры требуется? Если да — где выдается? 04.11.2015 В квитанции за газ вместо моей фамилии написано АБОНЕНТ. Что нужно мне сделать, чтобы квитанции приходили на мою фамилию?

21.10.2015 В связи с учебой в другом городе один человек не пользуется услугами газоснабжения.

Как узнать по лицевому счету платежи за квартиру


Вопрос: Чем обоснован отказ работников ГУП РРИЦ в оформлении мне льгот по оплате коммунальных услуг, предусмотренные статьей 24-1 настоящего Закона, и льгот по проезду, предусмотренные статьей 26 Закона № 311-ЗИД-VI, которые распространяются также на пенсионеров, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию по возрасту (старости) в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики.


В системе ЕРИП можно посмотреть, сколько платит за квартиру ваш сосед


Любой желающий с помощью интернет-банкинга может узнать, кому принадлежит квартира и сколько платит ее владелец за коммунальные услуги.

Для этого достаточно в соответствующем поле ввести номер кооператива и адрес.

Вы сами можете это проверить, выполнив несколько простых действий: в разделе «ЕРИП» перейти по пути: Брестская область – Барановичи – Коммунальные платежи – ЖПК. Далее нужно ввести интересующую вас квартиру. Вам станут доступны ФИО ее хозяина и сумма платежа, если он еще не оплачен.

Как правило, система просит ввести лицевой счет плательщика, но данные большинства жителей кооперативных домов можно узнать, введя лишь номер кооператива и квартиры.

В справочной службе ЕРИП пояснили, что во многих кооперативных домах лицевым счетом квартиры является ее номер.

Решение о том, как будет выглядеть лицевой счет в системе, принимает правление кооператива.



Убедительная просьба, перед написанием сообщения, внимательно изучите содержание интересующих Вас разделов на сайте, Возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос. В данном разделе представлены ответы только на часто задаваемые вопросы, находящиеся в компетенции МП «КВЦ» (Для ответа на вопрос, носящий индивидуальный характер, укажите свой контактный телефон ).



2-й случай. Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын.

Фактически в квартире не проживаю.

КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого. Может ли наниматель выселить меня через суд. Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ.

Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям.

Вопросы по квитанции


Если Вы оплачивали квитанцию 18, 19 или 20 числа, оплачивайте сумму за месяц.

Скорее всего оплата не была учтена, потому информация о платеже приходит в течение 3-х дней. Если в квитанции не отражена оплата, а вы точно платили. Ничего страшного, оплачивайте за месяц.

Скорее всего, Ваша оплата не была отражена в реестре плательщиков. Если у вас большой долг, а вы всё оплачивали.

Долги по «коммуналке»: как узнать сумму задолженности


Возможно, это странно звучит, но не все собственники знают, как узнать долг по ЖКХ.

Узнать задолженность за квартиру (если она есть) можно несколькими способами, при этом сделать это нужно как можно быстрее.

По закону, если собственник не оплачивает коммунальные услуги, он несёт за это полную ответственность. В этой статье мы расскажем, как узнать долг за квартиру через интернет, рассмотрим и другие способы.