Ежегодная подача данных по рвп

Ежегодная подача данных по рвп


На сайте УФМС Москвы, в разделе «Часто задаваемые вопросы: Отдел по вопросам гражданства, РВП и ВЖ» дано неверное, т.е. дезинформирующее толкование закона в части необходимости подачи уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ не позднее чем через год с даты получения вида на жительство, а не до истечения календарного года, следующего за годом получения вида на жительство, как того требует Решение Мособлсуда от 15 апреля 2014 года № 12-930/14: Обязательно ли подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания на территории Российской Федерации, если иностранный гражданин получил вид на жительство и уже подал документы на гражданство? Когда необходимо подавать такое уведомление? В соответствии с п.

Порядок подачи иностранными гражданами уведомления о ежегодном подтверждении своего проживания в Российской Федерации


9.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

Уведомление о проживании по РВП и виду на жительство


Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.


Памятка иностранному гражданину по соблюдению правил проживания в Российской Федерации


Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подается лицом, достигшим совершеннолетнего возраста . в территориальный орган Федеральной миграционной службы по предполагаемому месту проживания при условии законного нахождения на территории Российской Федерации.

Документ, удостоверяющий личность и гражданство (национальный паспорт или иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации), должен иметь срок не менее 6 месяцев на момент подачи иностранным гражданином заявления о выдаче разрешения на временное проживание в РФ.


Оформление разрешения на временное проживание


Разрешение выдается в пределах ежегодной квоты, устанавливаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Без учета квоты подают документы, иностранные граждане: — Родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории Российской Федерации — Признанные нетрудоспособными, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Российской Федерации — Имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации — Состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации — Осуществившие инвестиции в Российской Федерации Иностранный гражданин, проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание и в течении срока действия разрешения на временное проживание в РФ, вправе обратится в соответствии с ст.

Вопрос про перерегистрацию рвп.

Поясните мне, пожалуйста. Я приехала в Россию из Киргизии.

Работаю здесь в общепите. Есть разрешение здесь на временное проживание, не просроченное. Все оформлено по закону. Хочу сменить место жительства, но не совсем понимаю какие допустимы изменения при перерегистрации.

В течение какого именно срока я должна перерегистрироваться по новому адресу места жительства? То есть сколько всего дней должно быть максимум с того момента, как я снимусь с учета на прежнем месте жительства, до постановки на учет по новому адресу жительства.


Подтверждение РВП иностранцами в 2018 году – минимум документов, простое оформление


Каждый год границу Российской Федерации пересекает огромное количество иностранцев. Большая часть – это граждане стран Ближнего Зарубежья и Азии.

Как правило, их цель – трудоустройство на длительный срок, что требует последующего оформления РВП. Но на этом общение с миграционной службой не заканчивается. Каждому, получившему законное право на проживание в России, необходимо помнить о ежегодном подтверждении РВП.